Não é uma simples moda, mas uma mudança a longo prazo. Como podemos aproveitar cada produto interior ao exterior, do caule à raiz? As mais modernas tecnologias e um pouco de criatividade permitem criar sabores extraordinários a partir de ingredientes e partes de ingredientes que até hoje eram desperdiçados.
Por exemplo, a couve-flor: os seus talos, tradicionalmente descartados, podem ser um substituto saudável para batatas fritas tanto em casa como em restaurantes – e as folhas também começam a ter lugar nos nossos pratos. Saiba como aproveitar cada parte de ingredientes como a couve-flor com os fornos AEG.
Fornos SteamBoost
Os fornos SteamBoost com a função Vapor Total (Vapor 100%) potenciam o sabor de todas as suas receitas. Funcionam exatamente como um forno tradicional, com a vantagem adicional do vapor. Cozinhar passa a ser algo verdadeiramente apaixonante.
A introdução de vapor marca a diferença. Conserva a humidade natural de cada ingrediente para realçar o sabor de um sem fim de pratos. De carnes, a peixes, estufados e verduras, a sobremesas deliciosas. É tudo uma questão de sabor, muito sabor.
3 receitas de couve-flor
Couve-flor gratinada com parmesão
(Para 4 pessoas)
Ingredientes
2 couves-flor
1 colher de sobremesa de pimenta moída
1 colher de sobremesa de pimentão doce fumado
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de azeite
100g de queijo parmesão em lascas.
Preparação
- Coloque a couve-flor no tabuleiro do forno. Cozinhe-a no forno SteamBoost durante cerca de 30 minutos com a função Vapor Total (Vapor 100%).
- Depois, pincele a couve-flor com a mostarda.
- Polvilhe com as especiarias, sal e com o parmesão. Tempere com azeite.
- Ligue o grill do forno a 200° C e cozinhe a couve-flor durante 15 minutos.
- Retire do forno e corte em pedaços.
Palitos de couve-flor
(Aperitivo para 1 pessoa)
- Corte o talo central da couve-flor e divida em tiras para fazer palitos.
- Ative a função de Vapor Suave (25% Vapor) do forno SteamBoost a 230°C. Tempere com um pouco de azeite, sal marinho e pimentão fumado.
- Cozinhe durante uns 10-15 minutos dependendo da espessura das tiras.
Salada de couve-flor
(Para 2 pessoas)
Ingredientes
Raminhos de couve-flor
Molho
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de tahin
1 colher de sobremesa de alho finamente picado
½ colher de sobremesa de sal
50 ml de azeite
1 colher de sopa de água
Decoração
Um punhado de folhas de menta picadas
1 colher de sopa de sementes de romã
Preparação
- Ative a função Vapor Suave (25% Vapor) do forno SteamBoost a 175°C.
- Disponha os raminhos e as folhas de menta picadoas sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal.
- Pincele a couve-flor com azeiro e tempere com um pouco de sal.
- Leve o tabuleiro ao forno durante 10 minutos
- Coloque num prato, tempere com o molho e decore com romã e menta.