Extremamente popular no Japão, em breve será consumido no resto do mundo. Simples, mas muito saboroso, é um dos cinco sabores essenciais detetados pelo palato humano. O Umami é encontrado naturalmente em muitos ingredientes, como tomate, miso, carne e cogumelos.

Com passos simples, pode fazer o seu próprio umami. Basta desidratar cogumelos boletus ou shiitake. Pode desidratar os cogumelos à temperatura certa num forno AEG durante a noite e, em seguida, polvilhá-los e usá-los em todos os tipos de pratos.

Forno SenseCook

Apresentamos-lhe o seu novo chef de cozinha. A ferramenta perfeita para conseguir o cordeiro mais suculento ou o salmão no ponto. Utilize a sonda térmica para dizer ao forno como quer o seu prato, com as mesmas palavras que usaria num restaurante: mal passado, médio ou bem passado.

Pela primeira vez, pode ter a certeza que o forno SenseCook compreende o que pretende através das palavras que escolhe. Sem abrir a porta do forno todos os pratos que cozinhar ficarão no ponto, com toda a precisão. Finalmente, um forno que fala a sua língua.

Fornos SenseCook

#FuturodelSabor - Umami
#FuturodelSabor - Umami

Umami em pó

Ingredientes

300 g de cogumelos shiitake

Preparação

- Corte os cogumelos shiitake em fatias finas.
- Disponha as fatias de cogumelos em dois tabuleiros.
- Leve os tabuleiros com os cogumelos ao forno SenseCook a 45ºC para desidratar. Deixe durante a noite.
- Retire os tabuleiros do forno e, numa liquidificadora, triture os cogumelos desidratados até que se transformem num pó fino.

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