Cozinhar em SousVide está na moda. Mas, o que é? Em poucas palavras, é um método que permite cozinhar alimentos selados em vácuo a vapor, à temperatura certa. É a tecnologia que se utiliza nos mais conceituados restaurantes do mundo, deixando os alimentos com uma textura inigualável, enquanto evita que os alimentos sejam cozinhados em excesso.

Finalmente o SousVide está ao seu alcance. Deixe que o forno AEG SteamPro o ajude a cozinhar com precisão. A boa notícia é que desta forma se preservam as vitaminas, os nutrientes e as cores dos alimentos.

Fornos SteamPro

Com os nossos fornos a vapor SteamPro com cozedura a vácuo pode alcançar e desfrutar de resultados impossíveis com outros fornos. A cozedura a vácuo retarda a oxidação dos alimentos e mantém o sabor original de cada ingrediente selado no saco de vácuo.

A temperatura mantém-se precisa com uma margem de meio grau. O que lhe permite alcançar sabores que o deixarão com água na boca, que poderá recriar sempre que quiser. A cozedura em vácuo é uma técnica culinária avançada, mas com a  AEG será muito simples por em prática.

Fornos SteamPro

#FuturodelSabor - Sous Vide
#FuturodelSabor - Sous Vide

Pregado a vácuo com gema de ovo a 63°C

Para 4 pessoas

Instruções Gema de Ovo
- Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras. 
- Coloque as gemas com cuidado num saco de vácuo AEG. 
- Adicione o azeite, tempere e sele o saco.
- Coloque água no depósito do gerador de vapor.
- Selecione a função SousVide no forno AEG SteamPro e ajuste a temperatura a 63°C com a função Vapor Total. 
- Coloque o saco com as gemas em vácuo no forno e deixe cozinhar durante 45 minutos.
- Retire as gemas quando terminar a cozedura e emprate com o pregado quando estiver pronto.


Pregado a vácuo
Ingredientes
4 Filetes de pregado (de 120-150 g)
½ limão cortado fatias
2 chalotas cortadas ao meio
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
25 gramas de manteiga
sal e pimenta.

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Preparação do pregado
- Tempere os filetes de pregado com sal e pimenta.
- Coloque os filetes e os restantes ingredientes dentro dos sacos de vácuo e sele-os na gaveta de vácuo.
- Selecione o programa SousVide no forno AEG SteamPro e aceda ao menu de cozedura assistida, escolhendo as opções Peixe, Filetes, Finos.
- Coloque água no depósito do gerador de vapor.
- Leve os ingredientes dentro dos sacos que vácuo ao forno e deixe cozinhar segundo as definições do programa.
- Enquanto o peixe cozinha, prepare a guarnição.
- Quando os filetes de pregado estiverem no ponto, retire-os do forno, emprate, sirva com a gema de ovo e decore.

Decoração
Ingredientes
Flores comestíveis, por exemplo, begónias
400 g de espargos verdes
Folhas de endro

Instruções
- Desfaça e polvilhe as flores sobre o pregado.
- Com o descascador, lamine os espargos e decore o prato.
- Retire as folhas de endro dos ramos e espalhe-as.

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