As proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno? As redes sociais dizem-nos que sim, que são a mais recente aposta de seguidores de uma alimentação saudável. Cada vez mais pessoas procuram substitutos da carne, sem renunciar a um excelente sabor ou a uma deliciosa textura.

Os produtores de substitutos de carne já não procuram criar alternativas à carne: querem mesmo substituí-la. Se procura uma abordagem mais natural, também existem novas e interessantes formas de extrair proteínas das plantas. Por exemplo, a jaca: da família dos figos, é perfeita para os amantes de carne de porco desfiada.

Forno SteamPro

Cada prato deve ser uma experiência de sabor. Com este pressuposto em mente, criámos o forno SteamPro. Tem três modos de cozedura: calor, vapor ou uma combinação de ambos. No modo combinado calcula automaticamente a proporção mais adequada de calor e vapor. O que se traduz em alimentos com um acabamento dourado e crocante por fora, mas sempre suculentos e macios por dentro.

Não importa se vai assar ou grelhar carne, cozer pão, criar deliciosas sobremesas ou tirar partido da função SousVide usada em restaurantes de todo o mundo, pode ter a certeza de que com os fornos SteamPro o sabor dos seus cozinhados será elevado a outro nível.

Saiba mais sobre os fornos SteamPro

#Tendênciasdesabor - Proteínas sem carne
#Tendênciasdesabor - Carne sem carne

Bolos Baozi

Ingredientes

1½ colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
50 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
200 ml de água
525 g de farinha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de azeite para pincelar

Preparação

- Misture o fermento com o açúcar, o leite, o azeite e o vinagre. Adicione água e farinha e misture tudo na liquidificadora GourmetPro durante cerca de 7 minutos.
- Deixe levedar durante cerca de 2 horas.
- Retire a massa e amasse-a à mão sobre uma superfície enfarinhada.
- Polvilhe com bicabornato.
- Volte a amassar.
- Molde a massa em forma de rolo liso e divida-o em 18 porções iguais. Faça uma circulo com cada pedaço de massa.
- Forme cada circulo cuidadosamente até que tenha cerca de 5mm de espessura. Picele com um pouco de azeite.
- Corte uma folha de papel vegetal em 18 pedaços de igual tamanho. Em cada pedaço de papel, coloque um circulo de massa e dobre, como se fosse um taco. 
- Coloque os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e coberto com um pano. Deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora.
- Leve ao forno SteamPro durante cerca de 8 minutos no programa Vapor Total.

Jaca glaceada ao vapor

Ingredientes

Jaca
Chalotas
Cenouras

Glacé
1 colher de sopa de alho finamente ralado
1 colher de sopa de gengibre finamente ralado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de goujuang (pasta de pimentão coreano)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação

- Ative a função Vapor Total do forno SteamPro a 90°C.
- Sele os pedaços de jaca (sem o coração) num saco de vácuo e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Leve uma caçarola à placa de indução a aquecer num nível de temperatura baixo. Na caçarola coloque uma colher de sopa de azeite.
- Salteie suavemente o alho e o gengibre na caçarola.
- Adicione os restantes ingredientes do glacé e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
- Ative a função Ventilado a 210°C.
- Pincela os pedaços de jaca com o glacé e leve ao forno durante 15 minutos.
- Recheie os bolinhos Baozi com a jaca glaceada, rodelas de chalota e cenoura picada.

Placa MaxiSense Pure

Imagine uma lâmina de vidro puro cor de ébano que se funde perfeitamente com a bancada de sua cozinha. As zonas de aquecimento e controlos táteis mantém-se invisíveis até que os seus dedos lhes deem vida. A placa AEG MaxiSense Pure combina um design elegante com funções ultrarrápidas, para que cozinhar seja um verdadeiro prazer.