Quando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde. De beterrabas, a batatas roxas, passando por flores de hibisco, todas ricas em antocianinas, um antioxidante natural. Para além de muito saudáveis, são alimentos repletos de sabor.
As possibilidades são infinitas. Para selar todos os nutrientes e intensificar o sabor dos alimentos, é importante cozinhá-los a vapor ou em vácuo. A tecnologia AEG permite cozinhar com alta precisão a baixa temperatura, para que retire o máximo partido dos alimentos roxos.
Fornos SteamPro
Cada prato deve ser uma experiência de sabor. Com este pressuposto em mente, criámos o forno SteamPro. Tem três modos de cozedura: calor, vapor ou uma combinação de ambos. No modo combinado calcula automaticamente a proporção mais adequada de calor e vapor. O que se traduz em alimentos com um acabamento dourado e crocante por fora, mas sempre suculentos e macios por dentro.
Não importa se vai assar ou grelhar carne, cozer pão, criar deliciosas sobremesas ou tirar partido da função SousVide usada em restaurantes de todo o mundo, pode ter a certeza de que com os fornos SteamPro o sabor dos seus cozinhados será elevado a outro nível.
Dumplings de Couve-roxa
Aproximadamente 20 unidades
- 1 couve-roxa
Recheio
- 200 ml de arroz negro
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa de pasta de miso
- 1 colher de chá de gengibre fresco finamente ralado
- 1 colher de chá de alho fresco picado finamente
Molho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de piripiri
Decoração
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de chá de sementes de sésamos torradas
Preparação
- Deite água no depósito do forno AEG SteamPro ou SteamBoost.
- Selecione a função “Vapor Total” (Vapor 100%).
- Faça um corte fino em torno do talo da couve e retire-o completamente.
- Coloque a couve num tabuleiro, coloque o tabuleiro no forno e cozinhe durante 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Ferva a água numa placa de indução AEG e, atingido o ponto de fervura, deite o arroz negro.
- Baixe a temperatura e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 20 minutos, até o arroz estar cozido e tenha absorvido toda a água.
- Misture a pasta de miso, o alho e o gengibre com o arroz.
- Retire a couve do forno e solte as suas folhas. Verifique se a folhas estão suficiente macias para que as consiga enrolar sem que se rompam. Dependendo da época do ano, o tempo de cozedura até obter a textura certa, pode variar. Se necessário, cozinhe as folhas no programa “Vapor Total” durante mais tempo.
- Corta e retire as partes grossas das folhas e divida cada uma delas em três partes (aproximadamente).
- Recheie cada folha com alhos e prenda com um palito. Disponha no tabuleiro.
- Leve os dumplings ao forno, no programa “Vapor Total” durante cerca de 10/12 minutos.
- Mistura os ingredientes do molho num recipiente.
- Retire os dumplings do forno e sirva polvilhados com os coentros picados e as sementes de sésamos torradas.