Os cereais em si não são obviamente uma novidade, mas são um dos ingredientes tendência deste ano. Ao contrário dos cereais mais modernos e comuns, como o milho, o trigo ou o arroz, cereais como a espelta, a quinoa, a cevada, o arroz negro, o kamut e o trigo-sarraceno, têm-se mantido praticamente inalterados ao longo dos séculos. Chegou o momento de aproveitar as potencialidades destes cereais.

Estes cereais são ricos em nutrientes e benéficos para a saúde: melhoram a digestão e reforçam o sistema imunitário. Podem ser cozinhados como os cereais de sempre. Mas… Já experimentou cozinhá-los no forno? Para garantir que o resultado é um exterior crocante e um interior macio, conte com a ajuda dos fornos com vapor AEG.

Robot de cozinha

Cereais crocantes. Excelentes resultados dia após dia.

Graças aos seus versáteis acessórios, os robots de cozinha UltraMix ajudam-no a preparar a mistura perfeita para cada ocasião.

Robot de cozinha

#FuturodelSabor - Cereales antiguos

Bagels

Ingredientes
375 ml de água
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco
500g de farinha para bolos peneirada
1 colher de chá de sal

Decoração
Ovos batidos para pincelar
Sementes para decorar

Preparação
- Misture o açúcar, o fermento e a água num recipiente e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Adicione o sal e a farinha.
- Misture no robot de cozinha durante cerca de 5 minutos.
- Leve ao forno no programa Aquecimento a Vapor do forno SteamBoost a 40°C. Cubra o recipiente com um pano de cozinha.
- Deixe a massa crescer durante cerca de 30 minutos.
- Amasse a massa à mão – se necessário use um pouco de farinha para que a massa não cole às mãos.
- Divida a massa em 8 partes.
- Forme e bolas e, com cuidado, faça um buraco ao meio, com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Disponha as bolas de massa sobre um tabuleiro.
- Utilize o programa de Vapor Total (100%) para Cozinhar os bagels no forno SteamBoost durante 6 minutos.
- Retire os bagels do forno, pincele-os com ovos e decore com sementes.
- Depois, prossiga a cozedura no programa de Vapor Médio (50%) a 200ºC durante cerca de 13 minutos.

- Retire os bagels do forno e sirva.

#Tendênciasdesabor - Cereais Ancestrais