Frutas e legumes da estação são deliciosos, mas mantê-los frescos pode ser um desafio
Como manter espargos frescos
Evite deixar os espargos secarem. Mantenha o elástico no molho e apare cerca de 2,5 cm das extremidades. Coloque os espargos na posição vertical num copo contendo um dedo ou dois de água e cubra delicadamente com um saco plástico. Eles ficam frescos até 7 dias.
Como manter o abacate fresco
Os abacates mantêm-se muito bem no frio, pois a refrigeração interrompe o processo de amadurecimento. Deixe o abacate amadurecer na bancada e use o frigorifico para preservar a maturação. Tem pressa? Coloque os abacates num saco de papel para acelerar o amadurecimento.
Como manter brócolos frescos
Os brócolos são de colheita para clima frio e precisa de altos níveis de humidade, portanto é melhor armazená-lo na gaveta de legumes do frigorifico com a humidade alta. Não armazene com frutas, pois os brócolos estragam-se com o gás etileno que a fruta produz.
Como manter a salada fresca
A salada também é melhor guardar na gaveta de legumes do frigorifico, com a humidade alta - é o caso de todas as verduras. Se você não tiver controle de humidade - lave a alface, envolva-a em toalhas de papel absorvente e feche-a num recipiente.
Como usar o control de humidade
Confuso com o control de humidade na gaveta de legumes? Existe uma regra simples. Coisas que apodrecem precisam de baixa humidade, enquanto que coisas que murcham exigem alta humidade. Mantenha as frutas separadas, pois elas estragam os legumes produzindo gás etileno.