Problema
- Onde está a descrição da função do forno AEG?
- Que funções/configurações estão disponíveis nos fornos AEG?
Resolução
Compreender as funções permitirá que você obtenha os melhores resultados do seu aparelho. Para o ajudar, aqui está um resumo das diferentes funções que correspondem ao símbolo do seu aparelho. Temos uma vasta gama de fornos e cada modelo terá a sua própria gama de funções de cozedura à sua escolha. Usar a função correta para o tipo de alimento que você deseja cozinhar pode fazer uma grande diferença no sabor, na textura e no acabamento geral do resultado final.
Diferentes fornos AEG podem ter funções e programas diferentes. Da mesma forma, os nomes das funções e símbolos podem não ser os mesmos em todos os modelos. Verifique quais funções e símbolos se aplicam ao seu modelo específico de forno.
Cozinha diária
As funções de cozimento mais comumente usadas e uma descrição de cada uma delas estão listadas abaixo. Foram fornecidas recomendações úteis sobre por que e como usar melhor cada função de cozimento para garantir resultados ideais.
Cozinha convencional (aquecimento superior e inferior) Para cozinhar todos os dias num único nível. Bom para tudo, desde caçarolas a assados. Uso recomendado:
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Verdadeira culinária ventilada Para cozinhar todos os dias em até 3 níveis ao mesmo tempo. O ventilador distribui o ar quente para cozinhar os alimentos uniformemente, sem misturar odores entre os pratos. Uso recomendado:
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Ventilador úmido (assar) Obtenha resultados leves e fofos ao assar em um único nível. Bom para bolos, quiche, biscoitos e pães doces. Economiza energia usando calor residual. Uso recomendado:
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Calor inferior Fundo dos alimentos uniformemente dourado. Bom para pizza ou torta e para finalizar bolos ou quiches. Uso recomendado:
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Grelha (Grelha Completa) Grelhe ou doure uniformemente os vegetais e a carne. Também é bom para torrar pão. Uso recomendado:
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Churrasqueira Turbo Asse pedaços maiores de carne e aves com ossos para obter resultados macios e superfície crocante. Usar uma combinação de ar quente e calor superior doura uniformemente os alimentos por todos os lados. Uso recomendado:
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Gratinado Doure levemente a parte superior de caçarolas, como lasanha ou batata gratinada, para obter uma superfície crocante e cremosa por dentro. Uso recomendado:
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Cozinhar a vapor
O vapor pode levar a sua cozinha para o próximo nível – preservando a maciez e a umidade em tudo, desde aves e produtos assados até cremes e caçarolas. Se o seu forno possui funções de vapor, aprenda como utilizá-las abaixo.
Steamify® Para cozinhar todos os dias com vapor. O forno ajusta o nível de vapor automaticamente com base na seleção de temperatura. Cozinhar com vapor preserva os nutrientes e realça os sabores de qualquer tipo de prato. Uso recomendado:
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Umidade Obtenha aves ou carnes macias e suculentas e uma superfície crocante e brilhante para pães ou assados usando uma combinação de ar quente e vapor. Dependendo do modelo do seu forno, você pode ter até quatro níveis de umidade para cozinhar. Existem 4 níveis disponíveis para Umidade:
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Regeneração de Vapor (Reaquecimento) Reaqueça suavemente os alimentos para obter o melhor sabor e textura. Bom para sobras e para refrescar pães ou assados do dia anterior. Usar vapor para reaquecer evita que a superfície dos alimentos seque. Uso recomendado:
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SteamBake / True Fan PLUS Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão. | |
Assar Pão Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão. | |
Iogurte Obtenha iogurte caseiro cremoso e espesso. Uso recomendado:
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Sous Vide Cozinhe a uma temperatura precisa em sacos selados a vácuo para obter o melhor sabor e textura para vegetais, peixes, aves ou carnes. |
Preparando
O seu forno pode vir com várias funções convenientes que são fornecidas para agilizar ao máximo a preparação das refeições. Descongelar alimentos nunca foi tão rápido ou fácil. Aqueça os pratos antes de servir para criar uma experiência de restaurante em casa. Mantenha a comida quente enquanto outro elemento da sua refeição ainda estiver cozinhando ou se precisar adiar a refeição.
Descongelar Descongele suavemente os alimentos congelados para obter o melhor sabor quando cozinhados. A ventoinha do forno distribui o ar uniformemente, reduzindo pela metade o tempo de descongelamento em comparação com deixar os alimentos na bancada. Uso recomendado:
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Continue quente Mantenha os alimentos cozidos quentes e prontos para comer. O forno mantém uma temperatura uniforme para que os alimentos não cozinhem demais. | |
Aquecimento de Prato Aqueça suavemente os pratos antes de servir. Uso recomendado:
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Especiais
O seu forno pode vir com funções que lhe permitem preparar determinados itens especiais em casa. Você pode facilmente fazer pizza com qualidade de pizzaria, conservar frutas e vegetais, provar sua massa e cozinhar lentamente utilizando as funções especiais do seu forno.
pizza Asse a massa uniformemente com uma crosta crocante. Bom para pizza, quiche, torta ou torta. Uso recomendado:
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Preservar Obtenha frutas e vegetais suculentos enlatados em temperatura baixa. Uso recomendado:
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Cozinheiro Lento Cozinhe os alimentos em baixa temperatura com maior tempo de cozimento para preservar os nutrientes e obter resultados macios. Bom para ensopado de legumes ou peito. | |
Prova de massa Ajuda a massa a crescer com calor e umidade consistentes antes de assar. Você pode usar uma quantidade menor de fermento para obter bons resultados em 1 a 2 horas, de acordo com os ingredientes da massa. Uso recomendado:
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Para obter mais informações sobre o modelo específico do seu forno, consulte o manual do usuário. Você pode encontrar o manual do usuário aqui.
Fornos de roda de comando AEG
Fornos de controle de toque AEG
Fornos com mostrador rotativo AEG