Funções/Símbolos do Forno AEG

Mais recente 25/04/2024 10:12

Problema

  • Onde está a descrição da função do forno AEG?
  • Que funções/configurações estão disponíveis nos fornos AEG?

Resolução

Compreender as funções permitirá que você obtenha os melhores resultados do seu aparelho. Para o ajudar, aqui está um resumo das diferentes funções que correspondem ao símbolo do seu aparelho. Temos uma vasta gama de fornos e cada modelo terá a sua própria gama de funções de cozedura à sua escolha. Usar a função correta para o tipo de alimento que você deseja cozinhar pode fazer uma grande diferença no sabor, na textura e no acabamento geral do resultado final.
Diferentes fornos AEG podem ter funções e programas diferentes. Da mesma forma, os nomes das funções e símbolos podem não ser os mesmos em todos os modelos. Verifique quais funções e símbolos se aplicam ao seu modelo específico de forno.

Cozinha diária

As funções de cozimento mais comumente usadas e uma descrição de cada uma delas estão listadas abaixo. Foram fornecidas recomendações úteis sobre por que e como usar melhor cada função de cozimento para garantir resultados ideais.


Cozinha convencional (aquecimento superior e inferior)
Para cozinhar todos os dias num único nível. Bom para tudo, desde caçarolas a assados.

Uso recomendado:
  • Use apenas 1 nível para que o calor seja distribuído uniformemente acima e abaixo do prato. Um nível adicional bloquearia o calor
Verdadeira culinária ventilada
Para cozinhar todos os dias em até 3 níveis ao mesmo tempo. O ventilador distribui o ar quente para cozinhar os alimentos uniformemente, sem misturar odores entre os pratos.

Uso recomendado:
  • Defina a temperatura 20ºC inferior à cozedura convencional
Ventilador úmido (assar)
Obtenha resultados leves e fofos ao assar em um único nível. Bom para bolos, quiche, biscoitos e pães doces. Economiza energia usando calor residual.

Uso recomendado:
  • Mantenha a porta fechada durante o cozimento para manter a umidade no forno
Calor inferior
Fundo dos alimentos uniformemente dourado. Bom para pizza ou torta e para finalizar bolos ou quiches.

Uso recomendado:
  • Use o nível inferior no forno
Grelha (Grelha Completa)
Grelhe ou doure uniformemente os vegetais e a carne. Também é bom para torrar pão.

Uso recomendado:
  • Use o nível superior no forno
Churrasqueira Turbo
Asse pedaços maiores de carne e aves com ossos para obter resultados macios e superfície crocante. Usar uma combinação de ar quente e calor superior doura uniformemente os alimentos por todos os lados.

Uso recomendado:
  • Use o nível médio ou inferior no forno
  • Use um sensor de alimentos para obter os melhores resultados para sua carne/assado
Gratinado
Doure levemente a parte superior de caçarolas, como lasanha ou batata gratinada, para obter uma superfície crocante e cremosa por dentro.

Uso recomendado:
  • Use o nível médio no forno

Cozinhar a vapor

O vapor pode levar a sua cozinha para o próximo nível – preservando a maciez e a umidade em tudo, desde aves e produtos assados até cremes e caçarolas. Se o seu forno possui funções de vapor, aprenda como utilizá-las abaixo.

Steamify®
Para cozinhar todos os dias com vapor. O forno ajusta o nível de vapor automaticamente com base na seleção de temperatura. Cozinhar com vapor preserva os nutrientes e realça os sabores de qualquer tipo de prato.

Uso recomendado:
  • Ao cozinhar abaixo de 100 ºC, pode colocar imediatamente os alimentos no forno. Não há necessidade de pré-aquecer

Umidade
Obtenha aves ou carnes macias e suculentas e uma superfície crocante e brilhante para pães ou assados usando uma combinação de ar quente e vapor. Dependendo do modelo do seu forno, você pode ter até quatro níveis de umidade para cozinhar.

Existem 4 níveis disponíveis para Umidade:
  • Baixo: Bom para qualquer caçarola, frango ou carne
  • Médio: Bom para preparar entrecosto ou entrecosto e pão ou massa doce com fermento
  • Alto: Bom para pratos delicados como cremes, pudins, terrinas e peixes.
  • Full Steam: Uma combinação de vapor e calor. Bom para vegetais, aves, carne e caçarolas
Regeneração de Vapor (Reaquecimento)
Reaqueça suavemente os alimentos para obter o melhor sabor e textura. Bom para sobras e para refrescar pães ou assados do dia anterior. Usar vapor para reaquecer evita que a superfície dos alimentos seque.

Uso recomendado:
  • Coloque a gradinha no meio do forno
SteamBake / True Fan PLUS
Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão.
Assar Pão
Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão.
Iogurte
Obtenha iogurte caseiro cremoso e espesso.

Uso recomendado:
  • Para aumentar a acidez, cozinhe o iogurte no vapor por mais tempo

Sous Vide
Cozinhe a uma temperatura precisa em sacos selados a vácuo para obter o melhor sabor e textura para vegetais, peixes, aves ou carnes.

Preparando

O seu forno pode vir com várias funções convenientes que são fornecidas para agilizar ao máximo a preparação das refeições. Descongelar alimentos nunca foi tão rápido ou fácil. Aqueça os pratos antes de servir para criar uma experiência de restaurante em casa. Mantenha a comida quente enquanto outro elemento da sua refeição ainda estiver cozinhando ou se precisar adiar a refeição.

Descongelar
Descongele suavemente os alimentos congelados para obter o melhor sabor quando cozinhados. A ventoinha do forno distribui o ar uniformemente, reduzindo pela metade o tempo de descongelamento em comparação com deixar os alimentos na bancada.

Uso recomendado:
  • Use o nível médio do forno
  • Para obter melhores resultados, retire os alimentos da embalagem e coloque-os em um prato próprio para ir ao forno.
Continue quente
Mantenha os alimentos cozidos quentes e prontos para comer. O forno mantém uma temperatura uniforme para que os alimentos não cozinhem demais.
Aquecimento de Prato
Aqueça suavemente os pratos antes de servir.

Uso recomendado:
  • Para pratos empilhados, gire a cada poucos minutos para distribuir o calor uniformemente

Especiais

O seu forno pode vir com funções que lhe permitem preparar determinados itens especiais em casa. Você pode facilmente fazer pizza com qualidade de pizzaria, conservar frutas e vegetais, provar sua massa e cozinhar lentamente utilizando as funções especiais do seu forno.

pizza
Asse a massa uniformemente com uma crosta crocante. Bom para pizza, quiche, torta ou torta.
Uso recomendado:
  • Use o nível inferior no forno
  • Pré-aqueça a assadeira enquanto o forno aquece
Preservar
Obtenha frutas e vegetais suculentos enlatados em temperatura baixa.

Uso recomendado:
  • Use o nível inferior no forno
  • Para melhores resultados, use potes que fechem com uma pinça. Evite potes torcidos ou latas de metal
  • Certifique-se de que os potes não toquem no forno
Cozinheiro Lento
Cozinhe os alimentos em baixa temperatura com maior tempo de cozimento para preservar os nutrientes e obter resultados macios. Bom para ensopado de legumes ou peito.
Prova de massa
Ajuda a massa a crescer com calor e umidade consistentes antes de assar. Você pode usar uma quantidade menor de fermento para obter bons resultados em 1 a 2 horas, de acordo com os ingredientes da massa.

Uso recomendado:
  • Use o nível inferior no forno
  • Não há necessidade de cobrir a massa
  • Evite provas por longos períodos



Para obter mais informações sobre o modelo específico do seu forno, consulte o manual do usuário. Você pode encontrar o manual do usuário aqui.


Fornos de roda de comando AEG



Fornos de controle de toque AEG


Fornos com mostrador rotativo AEG

Peças e acessórios
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