Pratos fantásticos que não sabia que podia cozinhar com um forno a vapor
Gostaria de extrair todo o sabor dos alimentos sem alterar a sua essência natural? Quer cuidar de si, mas é difícil comer alimentos cozidos ou grelhados? Cozinhar a vapor é a solução! As técnicas de culinária mais modernas permitem cozinhar num forno a vapor aproveitando os aromas, texturas e sabores de todos os ingredientes no seu menu. Continue a ler para descobrir tudo o que precisa de saber e saiba como cozinhar a vapor.
As grandes vantagens de cozinhar num forno a vapor
São fáceis, não precisa de virar a cozinha do avesso e dificilmente leva muito tempo. Cozinhar a vapor é a alternativa perfeita para quem quer ter uma alimentação saudável, mesmo quando cozinha contra o relógio.
Receitas fáceis e deliciosas para cozinhar num forno a vapor
Preparado para dar asas à sua criatividade na cozinha? Estas três receitas para cozinhar a vapor podem servir de ponto de partida. A partir delas pode experimentar, inovar e desenvolver as suas criações culinárias sem renunciar ao sabor dos menus mais saudáveis.
Bacalhau assado com batatas e tomate
1.Corte cinco batatas em rodelas e coloque-as numa panela com água a ferver.
Frango com tomate e cereja
Marine um frango inteiro durante várias horas numa mistura do sumo de duas limas com um fio vinho branco e um raminho de alecrim fresco.
De seguida, coloque-os num tabuleiro, tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates cereja, as ameixas e a cebola cortada em rodelas.
Coloque o tabuleiro no forno a vapor a 180oC com a função 25% de vapor.
Deixe o frango cozinhar durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para 200 oC e desligue a função a vapor, para obter um frango estaladiço por fora e suculento por dentro.
Ratatouille no forno a vapor
Esta receita tradicional francesa de vegetais cozidos vai-lhe saber muito melhor com estes novos métodos de cozedura. Ao cozinhar num forno a vapor, consegue que os ingredientes mantenham a sua textura e uma cor muito mais atraente, mantendo intactas as vitaminas e antioxidantes de todos os ingredientes:
Use os vegetais que mais gosta: pimentos, cebolas, abóbora, tomates, beringela, batata…
O segredo é temperá-los numa mistura de azeite e ervas aromáticas. Deixe-os cozer durante 20 a 30 minutos no forno a vapor a 100oC.
Se quiser descobrir mais receitas fáceis para cozinhar a vapor no forno e cuidar de si enquanto desfruta de cada refeição, não deixe de visitar a secção de receitas no site da AEG.