Carpaccio de tomate coração de boi, óleo de pevides e leitelho

Carpaccio de tomate coração de boi, óleo de pevides e leitelho

 
Carpaccio de tomate coração de boi, óleo de pevides e leitelho

Tendências de Sabor Carne sem carne

by Freddy Guerreiro

O forno SteamBake da AEG é valorizado pela rapidez com que atinge a temperatura selecionada. Mas outra das caraterísticas que o distingue de outros fornos é a sua capacidade de fazer programas de longa duração a temperaturas mais baixas, ideais para desidratar legumes, frutos, cogumelos, entre outros ingredientes.

Os fornos SteamBake são ideais para cozinhar pães e bolos fofos por dentro, dourados e estaladiços por fora, graças ao toque de vapor da função PlusSteam no ínicio da cozedura.

Nesta receita desidrata-se o tomate coração de boi ao ponto de se assemelhar a carne, na sua textura e aparência. Ao mesmo tempo, concentra-se o seu sabor, tornando-o mais apetitoso, podendo encontrar sensações de que não desfrutaríamos no seu estado natural. É uma receita completamente vegetariana, no âmbito da tendência Carne sem Carne, que facilmente se torna vegan. No entanto se for julgada pela aparência pode ferir suscetibilidades.

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Ingredientes

 

500g tomate coração de boi ou outro tomate de salada

50g açúcar amarelo

1 dente de alho

25g de sal

50g de azeite

15g de soja

Tomilho qb

Alecrim qb

Preparação

Preparação


1. Retirar a pele aos tomates queimando-os com um maçarico ou fervendo-os brevemente.

2. Cortar em fatias de 2cm e retirar as sementes.

3. Juntar os ingredientes da marinada numa tigela e envolver.

4. Cobrir as rodelas de tomate com a marinada e deixar macerar pelo menos 1 hora.

5. Retirar as rodelas e secar bem, eliminando excessos de tempero.

6. Dispor o tomate na grelha.

7. Selecionar o programa ventilado para desidratar o tomate a 70ºC, durante aproximadamente 5 horas.


Nota:

É importante abrir o forno periodicamente para deixar sair a humidade acumulada ao longo da cozedura.

Carne sem Carne

Sabia que as proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno?

Saiba mais sobre esta tendência.

Finalização

Dispor num prato as rodelas de tomate, agora “carne”. Fazer uma mistura de óleo de sementes de abóbora com leitelho e verter sobre todo o conjunto. Decorar com folhas de chagas ou outra folha picante.