Carpaccio de tomate coração de boi, óleo de pevides e leitelho
Carpaccio de tomate coração de boi, óleo de pevides e leitelho
Tendências de Sabor Carne sem carne
by Freddy Guerreiro
Ingredientes
500g tomate coração de boi ou outro tomate de salada
50g açúcar amarelo
1 dente de alho
25g de sal
50g de azeite
15g de soja
Tomilho qb
Alecrim qb
Preparação
1. Retirar a pele aos tomates queimando-os com um maçarico ou fervendo-os brevemente.
2. Cortar em fatias de 2cm e retirar as sementes.
3. Juntar os ingredientes da marinada numa tigela e envolver.
4. Cobrir as rodelas de tomate com a marinada e deixar macerar pelo menos 1 hora.
5. Retirar as rodelas e secar bem, eliminando excessos de tempero.
6. Dispor o tomate na grelha.
7. Selecionar o programa ventilado para desidratar o tomate a 70ºC, durante aproximadamente 5 horas.
Nota:
É importante abrir o forno periodicamente para deixar sair a humidade acumulada ao longo da cozedura.
Sabia que as proteínas de origem vegetal estão a ganhar terreno?
Finalização
Dispor num prato as rodelas de tomate, agora “carne”. Fazer uma mistura de óleo de sementes de abóbora com leitelho e verter sobre todo o conjunto. Decorar com folhas de chagas ou outra folha picante.