Salada César do Pacífico, Catalina Vélez

Salada César do Pacífico, Catalina Vélez

Salada César do Pacífico, Catalina Vélez

INGREDIENTES

PARA 6 PESSOAS
1/2 chávena de azeite de colorau, 1 pão de milho congelado, Sal marinho, 2 colheres de coentros frescos picados/>

MOLHO
1/2 chávena de queijo Paipa ralado (ou Grana Padano), 2 colheres de alho tostado, 2 colheres de vinagre de banana (ou vinagre de sidra), 1 colher de mostarda de Dijon, 30 gr de toyo fumado, 1 gema de ovo, 4 colheres de sumo de limão, 4 colheres de sumo de laranja, 1/2 chávena de azeite

SALADA
3 corações de alface-romana, Sal marinho, 18 raspas muito finas de queijo Paipa

Preparação


Para os croutons:

Corte o pão em fatias muito finas.

Aqueça o azeite o suficiente, mas sem deitar fumo, junte as fatias de pão e toste-as de ambos os lados. Junte o sal e os coentros. Retire do lume e reserve com papel absorvente.

Para o molho:
Misture o queijo, o alho tostado, o vinagre, a mostarda, o toyo e a gema de ovo, bata tudo para misturar bem e criar uma pasta suave e rústica. Junte o sumo de limão e de laranja, e bata mais um pouco para incorporar. Junte o azeite de forma estável para criar uma emulsão. Temperar como necessário.

Para terminar a salada, separe as folhas da alface e coloque-as numa travessa, salpique-as com o molho, coloque uma fatia de pão por cima e termine com raspas de queijo Paipa.

Catalina Vélez

Catalina Vélez, uma das chefs latino-americanas mais influentes do mundo. Estudou em Paris e em Atlanta, mas decidiu voltar à Colômbia para passar algum tempo a redescobrir as tradições culinárias locais e a procurar conhecimentos antigos. Após investigar bastante a cultura culinária tradicional colombiana, descobriu que o vapor era o ingrediente principal. É proprietária e gerente de um restaurante muito famoso em Cali chamado Kiva.