Salada Caesar de Restos, Culinary Misfits
Salada Caesar de Restos, Culinary Misfits
Ingredientes
3 pãezinhos secos ou pão duro, 2 beterrabas, 1 cebola pequena, Alho, Gengibre, Alecrim fresco, Sal e pimenta, 5 colheres de azeite, 4 colheres de sumo de maçã, 2 colheres de tahini, Queijo Feta esfarelado, 2-3 mãos-cheias de couve fresca
Preparação
1. Corte o pão em cubos de 2,5 cm. Se o pão ainda não estiver duro, seque-o lentamente no forno
2. Retire a raiz da beterraba, depois, raspe-a e corte-a em pedaços pequenos
3. Aqueça o forno a 200ºC e coloque metade de beterraba com a cebola picada, o alho e o gengibre ralados, 2 raminhos de alecrim picados e um pouco de azeite. Asse durante cerca de 15 minutos
4. Para fazer o molho, liquidifique metade das beterrabas com o resto do azeite, o sumo de maçã e o tahini
5. Misture os vegetais assados e o molho numa tigela, e deixe repousar durante alguns minutos. Prove e acrescente sal, pimenta e sumo de limão a gosto
6. Disponha as couves numa travessa, seguidas pelos vegetais assados e termine com queijo Feta esfarelado
Culinary Misfits
Culinary Misfits é um duo formado em 2012 pelos designers Lea Brumsack and Tanja Krakowski. Acham que é errado que muitos frutos e vegetais sejam deitados fora por não cumprirem os padrões estéticos. O Culinary Misfits decidiu celebrar a beleza da diversidade natural.