“Ding Dong, é a EatTasty!”
Foram dois meses, juntamente com o @azeiteoliveiradaserra e o @oleofula, a apoiar a restauração. Da melhor forma que podíamos, dando visibilidade a muitos negócios e famílias que tanto precisam.
Hoje, no último episódio da Panela de Pressão, a @joanabarrios recebe no nosso showroom o delivery da @eattasty.pt. Um caso de sucesso português que também tem feito a diferença na vida de muitos restaurantes, e que chegou recentemente ao Porto. Com forte ação social e uma preocupação minuciosa relativamente ao combate ao desperdício, a grande diferenciação da EatTasty.pt assenta na otimização dos restaurantes rentabilizando os seus recursos, o espaço e ingredientes. Esta última receita não podia deixar de ser tão nossa, tão portuguesa. Uma enorme homenagem que fazemos a todo o setor português, com umas deliciosas Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Tomate. Vejam a receita nos comentários.
E agora… quando finalmente a restauração se prepara para nos acolher novamente, chega o momento de agradecer a generosidade dos protagonistas dos restaurantes que passaram por aqui, desejar-lhes um futuro promissor e fechar a tampa desta nossa Panela. Muita força e contem connosco!
Aí em casa, continuem a provar sabores excecionais com estas e outras receitas que vos vamos desafiando a experimentar!
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
- 240gr bacalhau desfiado demolhado ultracongelado
- 70ml cerveja
- 150gr farinha de trigo
- 90gr cebola
- 4gr sal fino
- Pimenta preta q.b.
- 8gr salsa
-1gr coentros moídos
- 2 ovos
- Óleo Fula
Preparação:
1. Cozer o bacalhau suavemente no forno AEG e reservar a água para o polme.
2. Desfiar o bacalhau grosseiramente.
3. Numa tigela com a água do bacalhau, adicionar a farinha peneirada e envolver bem.
4. Adicionar a cerveja e misturar tudo bem.
5. Juntar depois as gemas, o sal, a pimenta e os coentros moídos e misturar novamente.
6. Adicionar as claras batidas em castelo e envolver lentamente.
7. Adicionar o bacalhau, a cebola e a salsa picadas, envolver tudo bem e reservar.
Fritar em óleo Fula a 170 graus pataniscas com cerca de 60/70gr cada.
Arroz de Tomate
Ingredientes:
- 150gr arroz vaporizado
- 120gr tomate cereja redondo
- Pimenta preta q.b.
- 90gr cebola roxa
- 1 ramo tomilho
- Sal grosso q.b.
- 6gr coentros
- 2 dentes de alho
- 30ml Azeite Oliveira da Serra
- 2 medidas de água em relação ao arroz
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno AEG a 150ºC.
2. Laminar o alho, cortar a cebola roxa em macedónia e envolver com o tomate cereja, o tomilho, o sal a pimenta, o azeite Oliveira da Serra e metade dos coentros.
3. Colocar num tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
4. Aumentar a temperatura para 200ºC e cozinhar por mais 15 minutos até os vegetais ficarem amolecidos.
5. Retirar do forno e colocar ao lume num tacho.
Adicionar o arroz e fritar ligeiramente por uns 2 minutos mexendo sempre bem.
6. Juntar duas vezes o peso da água em relação ao arroz, temperar de sal e pimenta, levantar fervura, baixar o lume e tapar.
Cozinhar até o líquido evaporar e o arroz ficar completamente cozido.
Polvilhar com os restantes coentros picados