TONKOTSU RAMEN
Caldo para Ramen
- 2 L água
- 500 gr ossos de porco tostados no forno
- 1Cebola
- 2 Folhas de alga Kombu
- 7 Shiitakes secos
- 1 Cenoura pequena
- Cebolette q.b.
Tempero para Caldo
- 25 ml molho de soja
- 25 ml mirim
- 1c. chá de sal grosso
- 2 C. sopa de pasta Miso
Barriga de Porco com molho Chashu
- 250 gr. Barriga de porco cortada fina
- 70 ml Sake
- 150 ml Água
- 3 C. S. Açucar
- 1 Ramo de cebolette
- 1 Rodela de gengibre
- 100ml Oléo Fula
TOPPINGS DA RAMEN
- Porco Shashu
- 1 Ovo cozido
- Shiitake
- Noodles
- Cebolette
- Alga Nori
- Sementes de sésamo
- Couve Pak Choi
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 210C.
2. Colocar a água a ferver com a Kombu. Quando levantar fervura retirar a alga.
3. Colocar os ossos e a cebola cortada ao meio num tabuleiro e assar até ficarem acastanhados (cerca de 45 m). Juntar ao caldo.
4. Cortar a cenoura e o gengibre em rodelas. Juntar ao caldo os shiitake e cebolette. Ferver lentamente por 3 horas.
5. Retirar os shiitake ao fim de 30 minutos. Reservar.
6. Preparar a barriga de porco: colocar óleo Fula Spray & Go na chapa maxi grill AEG, aloirar nos 2 lados a carne.
7. Juntar os ingredientes para o Chashu num tacho pequeno, juntar a carne previamente selada e cozinhar por cerca de 1 hora.
8. Entretanto preparar os elemento para a Ramen: cozer os ovos (7 minutos), cozer os noodles , cortar o shiitake em tiras, lavar e separar as folhas da Pak Choi, cortar o cebolette e a nori.
9. Coar o caldo e temperar. Colocar a sopa numa taça e juntar os toppings.