E porque em tempos conturbados como os que vivemos, muitas vezes também surgem os melhores projetos solidários, não podíamos deixar de convidar a @cozinhapopulardamouraria a vir à PANELA DE PRESSÃO. Um projeto multicultural, aberto à comunidade, com uma forte componente de intervenção social, onde se trocam ideias, partilham culturas e experiências de vida, num antigo estofador e armazém de eletrodomésticos na Mouraria.
 
Uns cozinham, outros conversam, e todos se juntam à volta da mesa e participam. Desde a pandemia tiveram que se reinventar para se aguentarem e continuarem a ajudar quem realmente precisa. Para os mais aventureiros e curiosos, fica o desafio de experimentarem esta receita multicultural - TONKOTSU RAMEN, numa chapa maxi grill da AEG e com o @oleofula Spray & Go! Para quem não tenha tempo, conheçam melhor esta cozinha solidária e participem através da subscrição dos seus pratos semanais.

TONKOTSU RAMEN

Caldo para Ramen 

- 2 L água 
- 500 gr ossos de porco tostados no forno 
- 1Cebola 
- 2 Folhas de alga Kombu 
- 7 Shiitakes  secos 
- 1 Cenoura pequena 
Cebolette q.b.  

Tempero para Caldo 

- 25 ml molho de soja 
- 25 ml mirim 
- 1c. chá de sal grosso 
- 2 C. sopa de pasta Miso 
 

Barriga de Porco com molho Chashu 

250 gr. Barriga de porco cortada fina 
- 70 ml Sake 
- 150 ml Água 
- 3 C. S. Açucar 
- 1 Ramo de cebolette 
- 1 Rodela de gengibre 
- 100ml Oléo Fula  

TOPPINGS DA RAMEN 

- Porco Shashu 
- 1 Ovo cozido 
- Shiitake 
Noodles 
Cebolette  
- Alga Nori 
- Sementes de sésamo 
- Couve Pak Choi 

PREPARAÇÃO: 

1. Pré-aquecer o forno a 210C. 
2. Colocar a água a ferver com a Kombu. Quando levantar fervura retirar a alga. 
3. Colocar os ossos e a cebola cortada ao meio num tabuleiro e assar até ficarem acastanhados (cerca de 45 m). Juntar ao caldo. 
4. Cortar a cenoura e gengibre em rodelas. Juntar ao caldo os shiitake e cebolette. Ferver lentamente por 3 horas. 
5. Retirar os shiitake ao fim de 30 minutos. Reservar. 
6. 
Preparar a barriga de porco: colocar óleo Fula Spray & Go na chapa maxi grill AEG, aloirar nos 2 lados a carne. 
7. 
Juntar os ingredientes para o Chashu num tacho pequeno, juntar a carne previamente selada e cozinhar por cerca de 1 hora. 
8. 
Entretanto preparar os elemento para a Ramen: cozer os ovos (7 minutos), cozer os noodles , cortar o shiitake em tiras, lavar e separar as folhas da Pak Choi, cortar o cebolette e a nori. 
9. Coar o caldo e temperar. Colocar a sopa numa taça e juntar os toppings.