Diz que no Norte do país temos as Mariquinhas. A sul, no Alentejo, as Marias. O restaurante @dona_bia.comporta é isso mesmo, a representação de todas, ou não fosse ele paragem obrigatória de todos os que se encantam pela zona da Comporta. Dos anónimos e habituais clientes, aos internacionais mais conhecidos, provar as especialidades que a Paula faz há 27 anos é algo indelével... Mais de 30 receitas na carta e sempre com o arroz da região como ex-libris!
 
@joanabarrios desafia a Paula a mostrar-nos como se faz o melhor arroz de lingueirão dos arredores, numa placa de indução AEG. Tomem nota e experimentem a receita aí em casa, sempre com @azeiteoliveiradaserra

Arroz de lingueirão

Ingredientes:

- Azeite Oliveira da Serra
- 1 Cebola picada
- Alho q.b.
- 1 Pimento picado
- Oregãos q.b.
- Louro
- 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
- Arroz carolino
- Água
- Coentros
- Lingueirão

Preparação:

- Colocar o Azeite Oliveira da Serra num tacho e refogar com a cebola e pimento picados, o alho, o louro e os orégãos.

- Adicionar 1 colher de sopa de polpa de tomate e deixar apurar.

- Cozer numa panela com água os lingueirões e reservar.

- Deitar o arroz carolina e 3x a quantidade de água aos poucos. A dica da Paula é deitar sempre a água já fervida e ir mexendo sempre.

- Abrir o lingueirão e juntar ao arroz já cozido.

- No final, colocar uma pitada de sal, os coentros frescos e servir ainda com caldo!