Hélio Catarino, fenómeno do Youtube, e atual chef de um dos restaurantes mais conhecidos das Caldas da Rainha - @adoalbertino. Aprendam um truque óptimo para fritar alheira, e o segredo de um polvo bem cozido num forno a vapor e frito!
Polvo na Telha & Alheira
Ingredientes: Polvo 2/3Kg, Camarão 400 g, 1Kg de batata pequena, Um molho de grelos, Alho qb, Um raminho de coentros, Azeite Oliveira da Serra e Óleo Fula
Preparação:
1.Cozer o polvo a vapor no forno AEG, cerca de 1h/1h30.
2.Verificar a cozedura com um espeto, se largar líquido do interior ainda não está totalmente cozido. Reservar até esfriar.
3.Descascar as batatas e colocar a cozer numa panela, reservar
4.Numa frigideira com Óleo Fula fritar as batatas, até ficarem douradas.
5.Colocar uma panela com água a ferver, juntar uma colher de bicarbonato de sódio, deitar os grelos devidamente arranjados, ir rodando a verdura para uma cozedura homogénea.
6.Numa frigideira quente, deitar uma generosa quantidade de Azeite Oliveira da Serra, colocar cuidadosamente os pedaços de tentáculos e ir virando até ficarem todos dourados.
7.Descascar os camarões que vão acompanhar o polvo e fritá-los. Quando estiverem quase fritos, colocar o alho picado, envolver tudo até deixar alourar o alho.
8. Colocar os coentros picados, e pronto… Bom Apetite!
Alheira
Para fritar uma alheira sem que ela rebente, colocar numa frigideira Óleo Fula ou Azeite Oliveira da Serra, e aquecer bem. Dar um golpe pelo lado de fora da alheira de nó a nó e com um garfo de grelhados colocar cuidadosamente a alheira na frigideira. A gordura quente vai fazer com que a tripa se encolha e fique perfeita sem pele. Fica a dica do Albertino!