EP#1 NEW KIDS ON THE BLOCK
Os primeiros a estrearem-se na cozinha AEG, neste primeiro episódio, são o coletivo de jovens cozinheiros New Kids on the Block representados pelos chefs Joana Godinho, Pedro Abril e José Paulo Rocha. Uma conversa franca, cheia de histórias e detalhes. E claro, com receitas por desvendar e saborear.
Pudim de pão
Ingredientes: 1,2kg Pão de Trigo ou Brioche; 1lt Natas; 250g Açúcar; 10 Gemas; 50ml Aguardente Velha ou outro vinho licoroso; 250g Manteiga; 100g Açúcar amarelo; Qb Flôr de Sal
Preparação:
1. Bater as gemas com o açúcar
2. Juntar as natas e a aguardente
3. Desfiar o pão para dentro da mistura de natas com as gemas
4. Forrar um pirex com manteiga e açúcar
5. Deitar tudo para o pirex e colocar nozes de manteiga por cima do pudim e polvilhar com o açúcar amarelo
6. Colocar algumas pedras de flor de sal e levar ao forno a 170° durante 45min ou até dourar
7.Servir com caramelo e mais flor de sal
Mousse de chocolate
Ingredientes: 500g Chocolate; 30g Azeite; 12 Gemas; 14 Claras; 250g Açúcar
Preparação:
1. Derreter o chocolate com o azeite
2. Bater as gemas com o açúcar
3. Montar as claras em castelo
4. Juntar o chocolate as gemas
5. Envolver as claras e levar ao frio 2h
6. Servir com azeite extra virgem e flor de sal