Benefícios do vapor
Joana Barrios chega super entusiasmada a casa da Cristina e revela ter uma missão muito importante! Mostrar a Cristina e a todos os portugueses os benefícios de cozinhar com vapor, pois considera que é algo imperdível e que em mais de um ano de “casa”, a Cristina não tem tirado real partido do seu fantástico forno SteamBoost da AEG.
Salmão no forno a vapor
Cozinhar com vapor é fácil e apresenta inúmeros benefícios. Basta escolher o programa e seguir as indicações do forno. Para ajudar, este forno até nos sugere como cozinhar o nosso salmão.
1. Colocar o salmão, já temperado a seu gosto, no forno.
2. Selecionar o programa, através do display tátil.
3. O seguinte passo é encher o depósito do forno com água.
4. Depois basta carregar OK para iniciar ( neste caso do salmão cozinha durante 35 min a 180ºC).
No final, veja o quão delicadamente o vapor cozinha o peixe, convidando os sucos a humedecer e amaciar o seu interior, dourando a camada superior. Tenro e suculento por dentro, dourado e crocante por fora.
Por fim, quais os benefícios de cozinhar com vapor?
1. É mais rápido.
2. Distribui o calor mais uniformemente no forno do que o ar quente seco. Por isso, por um lado os alimentos cozinham mais rápido e, por outro, é possível cozinhar a baixa temperatura.
3. É mais saudável: preserva nutrientes, vitaminas e minerais. Consequentemente, preserva do sabor dos alimentos.
4. Evita que os alimentos sequem.