Como cozinhar o bife no ponto perfeito?
A Joana voltou à casa da Cristina para cozinhar um bom bife no ponto. Com a placa de indução SensePro da AEG vai explicando como usar a sonda térmica e as funções de cozedura assistida. Afinal, se o objectivo é um bife digno de restaurante, como não usar a sonda?
Ativar o assistente de cozedura
1. Colocar a Chapa Maxi Grill nas zonas de aquecimento à esquerda e ativar função ponte: esta é a função que combina duas zonas de cozedura numa só para utensílios maiores;
2. Selecionar a função de Cozedura Assistida na placa, com as seguintes opções no menu: Cozedura Assistida / Carne / Bife / Fritar / Médio / Start. Com esta função a placa gere a temperatura e avisa-nos quando estiver pronto;
Colocar a Sonda Térmica
4. Colocar a sonda térmica no bife (na parte mais alta). Quando dourado, virar o bife e voltar a introduzir a sonda térmica na carne;
5. Quando o interior da carne tiver atingido a temperatura certa (a informação está disponível no display da placa), o bife está pronto;
E o resultado final?
Um bife no ponto, como no restaurante: tenro e suculento no interior, dourado por fora.
A sonda térmica sem fios aliadas às funções de cozedura assistida da placa de indução SensePro da AEG, oferecem o controlo absoluto sobre o ponto de cozedura usando as mesmas palavras que num restaurante: mal, médio, ou bem passado. Quando o prato está no ponto, a sonda avisa et voilá!