Receitas de Natal
Veja as receitas que o Rubén Pacheco Correia preparou com a preciosa ajuda dos produtos AEG!
Bolo de natal dos Açores
Ingredientes: 1 pacote manteiga; 250g farinha c/ fermento; 180g açúcar; 3 ovos; 200g melaço de cana; 200g fruta cristalizada; 150g frutos secos; 1 colher sobremesa de canela; 1 cálice vinho do Porto; 1 cálice whiskey/água ardente.
1. Numa tigela ponha os ovos, o açúcar, a manteiga e o melaço e mexa tudo muito bem.
2. Junte a farinha, volte a mexer e coloque a colher de canela, os frutos secos (embebidos em vinho do Porto e água ardente) e as frutas cristalizadas. Junte tudo e unte a forma com manteiga e um pouco de farinha.
4. Leve ao forno SteamBoost da AEG em 170 graus com 25% de vapor, entre 30 a 40 minutos, para um resultado fofo e húmido por dentro e crocante por fora.
Ananás grelhado com canela
Ingredientes: Ananás dos Açores; Canela a gosto; Vinho do Porto.
1. Ligue a placa de indução SensePro da AEG e ative a Função Ponte, que combina duas zonas numa só, de forma a oferecer resultados mais uniformes.
2. Coloque a chapa MaxiGrill na zona combinada da placa e grelhe o ananás.
3. Depois polvilhe com canela e vinho do porto a gosto.