Pão caseiro no Forno SteamBake AEG
Os fornos com vapor são, na sua essência, iguais aos fornos tradicionais. Oferecem tudo o que os fornos tradicionais oferecem, mas têm uma particularidade que acaba por fazer toda a diferença: a tecnologia do vapor.
O forno SteamBake AEG com função PlusSteam é ideal para cozinhar pães e bolos dourados e estaladiços por fora e macios por dentro. Neste forno eles crescem mais do que num forno convencional.
Pão Caseiro Forno SteamBake
by Cristina Ferreira
Ingredientes
500 g de farinha
1 colher de sopa de fermento seco (aproximadamente 7 gr)
10 g de sal
10 g de manteiga
280ml de água
Preparar a Massa
1.Colocar a farinha, o fermento e o sal num recipiente e misturar.
2.Adicionar a manteiga amolecida e a água (gradualmente) e amassar bem até que a massa fique homogénea. Pode ser usada máquina para amassar.
3.Formar uma bola com a massa e deixar levedar durante cerca de 30 min.
4.Retirar a massa do recipiente, amassar à mão para aquecer um pouco a massa.
5.Voltar a formar uma bola, colocar no recipiente e deixar levedar mais 30 min.
Cozinhar o Pão e Servir!
6. Pré-aquecer o forno, 5 min antes e colocar o pão a cozer.
6.1.Colocar 200ml de água na concavidade do fundo do forno.
6.2.Selecionar o programa PlusSteam a 180º e ativar o botão.
7. Forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal, colocar a bola de massa e fazer golpes em cruz na sua superfície, para ajudar a massa a abrir durante a cozedura.
8. Colocar o tabuleiro com pão no nível 3 do forno SteamBake AEG e deixar cozinhar durante cerca de 30min ou até estar dourado.
1. 9. Retirar do forno e servir. Simples, com manteiga, compota, queijo… enfim, a gosto.