Perna de peru com legumes
Perna de peru no forno com legumes
Para esta receita foi usado o programa de vapor do forno SteamCrisp da AEG, com uma tecnologia que combina vapor e calor, ideal para cozinhar - com um toque especial - todos os tipos de assados. Os acompanhamentos são cozinhados na placa MaxiSense com função ponte.
Ingredientes: 1 perna de peru; batata doce; 2 laranjas; 1,5 dl de vinho branco; 6 dentes de alho; 2 folhas de louro; sal; pimenta; azeite; manteiga; curgete; tomate cherry; espargos.
Temperar a carne
1. Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com um fio de azeite e coloque a carne lá em cima e esprema o sumo de 2 laranjas sobre a carne
2. Prepare os alhos, junte azeite e sal e faça uma massa de alho. Coloque a massa de alho sobre a carne
3. Esfregue a carne com este preparado, tempere com sal e pimenta, com as folhas de louro, o vinho branco e deixe marinar pelo máximo de tempo que conseguir.
Levar o Peru ao forno
4. Pré aqueça o forno a 200ºC. Selecione o programa de vapor do forno SteamCrisp. Este programa vai combinar vapor e calor: 25% vapor e 75% calor. Coloque água no depósito
5. Retifique os temperos se achar necessário e leve a perna de peru ao forno, deixando-a assar entre 30 a 45 minutos
Preparar os legumes
6. Coza a batata doce com azeite, sal e um pouco de cebola. Triture para fazer puré
7. Lave o tomate cherry, os espargos e a curgete. Em seguida corte a curgete às rodelas
8. Pré aqueça a chapa MaxiGrill na placa de indução MaxiSense com função ponte e coloque os legumes
9. Deixe-os até ficarem bem marcados de um dos lados e vire-os até que fiquem grelhados no ponto
O Resultado
10. Quando o peru estiver cozinhado retire-o do forno. Pode servir no recipiente que usou para cozinhar
11. Graças à combinação perfeita entre vapor e calor, o resultado será carne dourada e estaladiça por fora, suculenta e macia por dentro
12. Acompanhe com o pure de batata doce e com os legumas grelhados na chapa
Sirva e delicie-se!