Perna de peru com legumes

Perna de peru com legumes

Perna de peru no forno com legumes

Para esta receita foi usado o programa de vapor do forno SteamCrisp da AEG, com uma tecnologia que combina vapor e calor, ideal para cozinhar - com um toque especial - todos os tipos de assados. Os acompanhamentos são cozinhados na placa MaxiSense com função ponte.

 

Ingredientes: 1 perna de peru; batata doce; 2 laranjas; 1,5 dl de vinho branco; 6 dentes de alho; 2 folhas de louro; sal; pimenta; azeite; manteiga; curgete; tomate cherry; espargos. 

Perna de peru AEG SteamCrisp

Temperar a carne


1. Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com um fio de azeite e coloque a carne lá em cima e esprema o sumo de 2 laranjas sobre a carne

2. Prepare os alhos, junte azeite e sal e faça uma massa de alho. Coloque a massa de alho sobre a carne

3. Esfregue a carne com este preparado, tempere com sal e pimenta, com as folhas de louro, o vinho branco e deixe marinar pelo máximo de tempo que conseguir. 

Perna de peru AEG SteamCrisp

Levar o Peru ao forno


4. Pré aqueça o forno a 200ºC. Selecione o programa de vapor do forno SteamCrisp. Este programa vai combinar vapor e calor: 25% vapor e 75% calor. Coloque água no depósito

5. Retifique os temperos se achar necessário e leve a perna de peru ao forno, deixando-a assar entre 30 a 45 minutos

Perna de peru AEG SteamCrisp

Preparar os legumes


6. Coza a batata doce com azeite, sal e um pouco de cebola. Triture para fazer puré

7. Lave o tomate cherry, os espargos e a curgete. Em seguida corte a curgete às rodelas

8. Pré aqueça a chapa MaxiGrill na placa de indução MaxiSense com função ponte e coloque os legumes

9. Deixe-os até ficarem bem marcados de um dos lados e vire-os até que fiquem grelhados no ponto 

Perna de peru AEG SteamCrisp

O Resultado


10. Quando o peru estiver cozinhado retire-o do forno. Pode servir no recipiente que usou para cozinhar

11. Graças à combinação perfeita entre vapor e calor, o resultado será carne dourada e estaladiça por fora, suculenta e macia por dentro

12. Acompanhe com o pure de batata doce e com os legumas grelhados na chapa

Sirva e delicie-se!

Perna de peru AEG SteamCrisp