Inauguração AEG Haus Experiences by Joana Barrios

Costeletas de Borrego no Forno com Massinhas deliciosas

Ingredientes para a carne
1 peça de costeletas de borrego, inteira
2 colheres de sopa de azeite
Sal. pimenta e alho em pó

Ingredientes para a massa
250g de massinhas
3 ou 4 fatias de presunto ou chouriço
3 ou 4 cogumelos bem picados ou couves de Bruxelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de queijo parmeggiano ralado
Manteiga
1/2 copo de vinho do Porto, noz moscada e sal

 

 

Preparação da carne

1. Comece por massajar o borrego com o azeite, sal e pimenta.
2. Deixe repousar e pré aqueça o forno SteamPro da AEG 200ºC.
3. Na placa, aqueça uma frigideira e doure as costeletas de um lado e de outro, cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até que fiquem tostadas; retire do lume, transfira para um tabuleiro e reserve.
4. Leve as costeletas ao forno AEG usando a Sonda Térmica programada para 99ºC e introduza-a na carne.
5. Assim que atingir esta temperatura no interior, retire a carne do forno, cubra-a com um pouco de papel de alumínio e deixe repousar cerca de 10 a 15 minutos antes de a cortar e servir.

 

Preparação da massa

1. Comece por ferver a água onde irá cozer a massa, com um bom punhado de sal; coza a massa, retire e reserve-a; reserve também um pouco da água da cozedura da massa.
2. Numa frigideira larga, toste o presunto, acrescente-lhe a polpa de tomate, os cogumelos e o vinho do Porto, até que este evapore.
3. Na panela onde cozeu a massa, combine-a agora com o queijo ralado, a noz moscada e a manteiga e envolva bem até que tudo se funda; adicione à panela os legumes salteados e envolva muito bem; acrescente a água da cozedura para uma cremosidade extra; sirva a gosto.

 

Dica da Joana: acompanhe com um bom vinho tinto e desfrute!