Receita de São Martinho
Veja a receita que a Luísa Fortes da Cunha nos preparou!
Salteado de castanhas com couves de Bruxelas e amendôa
Ingredientes: 400g de couves de bruxelas; 12 castanhas; Sal e pimente q.b.; 2 dentes de alho; Azeite; Amêndoa laminada.
1. Coza as castanhas e as couves com uma pitada de sal;
2. Numa frigideira deite o azeite e o alho picado. Coloque as couves e as castanhas e deixe-as saltear uns minutos e tempere com sal e pimenta
3. Para finalizar, coloque as castanhas e as couves de Bruxelas numa taça e salpique com amêndoa laminada a gosto.
Produtos: Placa de indução MaxiSense com controlo preciso da temperatura.
Quiche de espinafres e castanhas
Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho grande; 1 alho francês; 2 ou 3 mão cheias de espinafres; sal e pimenta q.b.; 4 ovos; 1 requeijão; salsa; 1 colher chá fermento em pó (opcional); Castanhas q.b.
1. Deite azeite e o alho picado numa frigideira e junte o alho francês contadinho e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante uns minutos;
2. Numa taça bata os ovos e junte o requeijão. Misture até estar tudo envolvido;
3. Deite os legumes salteados na taça e misture bem. Por cima coloque as castanhas laminadas ou cortadas às metades;
4. Forre a tarteira com papel vegetal e leve ao forno (previamente aquecido) durante 30 a 35 minutos.
Produtos: Forno SteamPro da AEG com a função Steamify que regula automaticamente o nível de vapor ideal para cada prato.
Creme de castanhas
Ingradientes: 1 chávena de chá de castanhas cozidas; 3 colheres de sopa de iogurte; 1 colher de sopa de mel; 1 quadrado de chocolate derretido (Pode substituir por uma maçã cozida).
Triture todos os ingredientes de forma a criar um creme homogéneo e sem grumos.
Produtos: Robot UltraMix AEG, o melhor assistente de cozinha para todos os tipos de massas, bolos, tartes, pão, etc.