Pequeno-almoço by Laura Figueiredo e Mickael Carreira

Pequeno-almoço saudável

Convidámos a Laura e o Mickael para uma manhã diferente no showroom da AEG e lançámos-lhes o desafio de prepararem o pequeno-almoço num showcooking AEG Cooking Experiences.

Queques de Claras de ovo, Cenoura, Frango e Tomate

Ingredientes (para 5 queques)

- 1 taça pequena de frango desfiado
- 1 taça pequena de cenoura ralada
- 1 tomate médio cortado em pedacinhos (picado)
- 200 ml de claras de ovo (corresponde a cerca de 6 ovos)
- Sal para temperar (podem usar pimenta)
- Tomilho

Preparação

1. Aquecer o forno AEG SteamPro a 180ºC no programa de vapor Steamify ou vapor suave – caso não tenham um forno a vapor, selecionem o programa ventilado a 180ºC.
2. Desfiar o frango, ralar as cenouras, cortar os tomates e juntar tomilho a gosto. Misturar tudo e espalhar pelas formas.
3. Bater as claras em castelo bem firmes e colocar nas formas, sobre os legumes.
4. Levar ao forno até estar dourado (entre 15 a 20 minutos, dependendo do forno).

Ao pequeno-almoço também foram serviços um smoothie de açaí (foi só mesmo colocar um pouco de água e misturar, mas é super fresco e ideal para começar bem o dia). Bem como os famosos ovos estrelados à Mickael, a sua especialidade, feitos em azeite e temperados com sal e paprika – quem acompanhou a live viu que o segredo está no tempero e no controlo de temperatura.