Receitas de Natal

Receitas de Natal

Sonhos de cenoura

Sonhos de cenoura

Ingredientes: 500 gramas cenoura; 2 ovos; 125g fubá mandioca; 25ml bebida da cozedura; 1 laranja; 1 c.chá canela; 1 pau de canela; 2 c.sopa xarope ácer; 1 c.chá fermento em pó

  1. Numa panela coza a cenoura partida em rodelas, o pau de canela, a casca de laranja e adicione a bebida vegetal de forma a cobrir tudo. 
  2. Quando estiver cozida, retire da panela e deixe escorrer bem. Reserve a bebida vegetal. Separe as gemas das claras.
  3. Triture a cenoura até obter puré. Junte-lhe as gemas, o xarope, a bebida vegetal, a canela em pó, a farinha e o fermento e triture.
  4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Unte as formas e distribua a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos e serva com um fio de mel e polvilhados com canela.
Rabanadas no forno

Rabanadas no forno

Ingredientes: 1 pão sem glúten; 300 ml água; 1 limão; 2 ovos; 1 c.chá canela em pó; 1 c.chá baunilha em pasta ou extracto

  1. Corte o pão em fatias.
  2. Faça um chá bem forte com a água e a casca de limão.
  3. Bata os ovos e junte-lhes a canela e a baunilha.
  4. Molhe as fatias de pão em chá, de seguida em ovo e coloque sobre papel vegetal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos, vire e coloque mais 5 minutos.
  6. Sirva com um fio de mel, xarope tâmaras (como na imagem) ou outro a seu gosto.
Broas Castelares

Broas tipo "Castelar"

Ingredientes: 250 gramas farinha de amêndoa; 100 gramas açúcar mascavado; 250 gramas batata-doce cozida; 125 gramas fubá de mandioca; 125 gramas farinha de milho; 4 ovos: 1 Laranja (raspas); 1 Limão (raspas); 1 gema para pincelar

  1. Desfaça a batata-doce cozida em puré.
  2. Leve a farinha de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume e misture até ficar bem envolvido.
  3. Retire do lume, incorpore o fubá de mandioca e a farinha de milho e volte a colocar no lume para que as farinhas cozam.
  4. Retire, arrefeça um pouco sobre a bancada e coloque a massa numa batedeira a trabalhar no modo mais lento para que ajude a arrefecer a massa.
  5. Junte os 4 ovos (sem deixar de bater) e as raspas de laranja e limão e deixe até ficar homogéneo.
  6. Retire a massa para uma bancada enfarinhada. Molde as broas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele com gema batida.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.