Folares Lagartos
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo sem fermento t.55
- 50gr de fermento de padeiro fresco
- 2 ovos + 1 para guarnição
- 125gr de manteiga à temperatura ambiente
- 125gr de banha de porco à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de chá de sal
- 300gr de açúcar amarelo
- 130ml de leite gordo
- 130ml de água morna
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro na água morna.
Num alguidar misture 300gr de farinha com a erva doce, o sal e o fermento diluído e misture bem; adicione os dois ovos inteiros, a manteiga e a banha e torne a amassar muito bem; adicione o leite e misture tudo até obter uma mistura bastante homogénea; adicione o açúcar e envolva, e por último a restante farinha e amasse muito bem.
Deixe a massa repousar cerca de meia hora antes de a moldar a seu gosto.
Se quiser usar ovos cozidos no seu folar, coza-os antes.
Para a cozedura, pré aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer sobre papel vegetal cerca de 20 a 25 minutos. No forno a vapor SteamPro da AEG, opte pela função Steamify, pois basta selecionar a temperatura (180ºC) e o forno adiciona a quantidade certa de vapor para este tipo de cozinhado – simples e intuitivo. Se selecionar o programa de vapor do seu forno AEG manualmente, opte por Vapor Suave (ou seja: 25% de vapor / 75% de calor).