Spaguetti de tomate e burrata
Ingredientes:
- tomate coração de boi
- tomate cherry em rama
- burrata
- azeite
- pimenta preta
- pimento verde
- funcho
- coentros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho rosé
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- doce de tomate
- coentros
- manjericão
- alecrim
- molho inglês
- 500g de esparguete
- 1 colher de sopa de bacon picado
Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Num tacho ou caçarola, colocar um fio de azeite e refogar a cebola picada, o funcho, os coentros e o bacon com os pimentos picados. Quando a cebola começar a ficar transparente colocar os alhos. Deixar até quase pegar ao tacho (é aí que está o sabor).
Juntar o tomate coração de boi cortado em pedaços, a mostarda, o doce de tomate e um fio de molho inglês. Misturar, acrescentando depois o vinho e deixando ficar com o lume no máximo por cerca de 10 minutos.
Enquanto o refogado está ao lume, colocar uma rama de tomate cherry numa cama de alecrim, azeite e pimenta preta.
Passados os 10 minutos colocar o refogado no forno até reduzir um pouco o vinho.
Cozer esparguete al dente, do bom ;) Dica da Helena: o truque para ficar al dente está em deixar a água ferver antes de colocar o esparguete e retirar 1 minuto ao tempo de cozedura indicado no pacote.
Não escorrer o esparguete, nem passar por água. Queremos a goma da massa bem aberta para receber os sabores todos do refogado. Juntar ao refogado que já saiu do forno. Abrir uma borrata no meio com um dedo, colocar um fio pequeno de azeite, pimenta preta, manjericão. A rama de tomate e…
Está pronto!