Bolo Lêvedo
Ingredientes
- Farinha – 1 kg
- Açúcar – 250 g
- Ovos – 4 unidades
- Manteiga – 250 g
- Fermento de padeiro – 20 g
- Leite – q.b.
Preparação
- Peneira-se a farinha com o açúcar para um alguidar. Faz-se uma cova no meio e deita-se aí o fermento dissolvido num pouco de leite morno, misturando-se os ovos e a manteiga derretida.
- Em seguida, amassa-se até se obter um preparado com a consistência da massa de pão. Deixa-se levedar esta massa.
- Uma vez lêveda, tendem-se os bolos do tamanho de uma laranja, não os enrolando, mas moldando-os virando as beiras para dentro. Põem-se sobre uma toalha enfarinhada, ficando o remate virado para baixo. Tapam-se e deixam-se levedar novamente cerca de 4 horas. No forno a vapor SteamPro da AEG, a massa pode ser levedada de forma mais rápida, num programa especialmente concebido para Levedar Massa de Pão.
- Então, estende-se cada bola com as mãos de modo a ficar como um disco. Leva-se a cozinhar numa chapa ou frigideira antiaderente deixando cozer de um lado e do outro, diminuindo o calor a meio da cozedura. A chapa Maxi-Grill da AEG é o acessório de cozinha indicado para cozinhar estes bolos lêvedos. Esta chapa é compatível com as placas de indução AEG com função Ponte, que permitem combinar duas zonas de aquecimento, transformando-se numa só com o dobro do tamanho.