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Entrada: Pimentos Padrón

Ingredientes

- 2 embalagens de pimentos padrón
- Flor de sal QB
- Azeite QB

Preparação

Numa frigideira bem quente, deitar os pimentos deixando os estalar e assar. Quando começarem a ficar dourados/assados colocar um fio curto de azeite. Logo que estejam assados, desligar o foco da placa de indução e temperar com flor de sal. Servir de imediato.

 

PRATO 1: SALMÃO NA CHAPA MAXI-GRILL

Ingredientes Salmão:

- 4/5 lombos de salmão sem pele e sem espinhas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Pimenta QB
- Mistura de ervas QB
- Sal QB
- 1 Lima
- 2 colheres de sopa de óleo de coco 
- Cebolinho fresco picado

Ingredientes acompanhamento:

- Batata doce
- Sal QB
- Orégãos
- Alho moído

Preparação:

Começar por marinar o salmão no sumo de lima. com sal e pimenta, durante aproximadamente cinco minutos.
Enquanto isso, descasque e corte a batata doce aos gomos, tempere com sal, orégãos e alho moído, e leve a “fritar” na Air Fryer, apenas com uma colher de óleo ou azeite.
Depois, na chapa Maxi-grill bem quente, usando a função Ponte da placa de indução AEG, grelhar os lombos pincelados com óleo de coco - grelhar pouco para ficar suculento por dentro.
Retirar da chapa e servir de imediato, polvilhado com alcaparras e cebolinho fresco picado. Acompanha com a batata doce que “fritámos” na Air Fryer. Super tasty e saudável! ❤️
Degustar com vinho Antão Vaz da Malhadinha 2019 branco, leve e fresco!

Prato 2: Bochechas de porco no forno

Ingredientes bochechas de porco:

- 2 folhas de louro
- 4 a 6 dentes de alho picado fresco
- azeite e/ou banha de porco
- Flor de sal
- Pimenta preta ou mistura de pimentas
- 1 malagueta sem sementes
- 1 taça de vinho branco
- 1 cebola grande às rodelas
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão de Arraiolos

Ingredientes puré de batata:

- 800 g de batata para cozer
- 1 copo de leite meio gordo
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- azeite trufado

Preparação das bochechas de porco:

Marinar as bochechas durante 2 horas, com todos os temperos exceto gordura.
Findo este tempo, colocar numa travessa de barro e colocar no forno a 150 graus, durante metade da cozedura, no final 180 para cozer lentamente.

Acompanha com puré de batata trufado.

Preparação:

Cozer as batatas em água e sal.
Depois de bem cozidas esmagar com um garfo ou varinha mágica, se houver, e num tacho, colocar a batata cozida e ir juntando o leite a pimenta sal e ir mexendo.
No final, desligar a zona de aquecimento na placa de indução e mexer com uma colher de pau, de forma a integrar o azeite trufado com boa vontade. 😁

Acompanham as bochechas e o puré de batata, um maravilhoso vinho tinto Malhadinha 2018. Bom apetite!

Sobremesa: Bolo de chocolate “cá de casa“

Ingredientes bolo:

- 4 ovos
- 1 caneca de chá de açúcar de coco
- 2 canecas de chá de farinha de espelta
- 2 canecas de chá de cacau
- 2 canecas de chá de azeite
- 1 caneca de chá de água bem quente ^

Ingredientes cobertura:

- 1 tablete de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de água a ferver

Preparação:

Misturar todos ingredientes pela ordem descrita acima no robot de cozinha Ultramix AEG ou numa liquidificadora.
Coloca o preparado numa forma de silicone e levar a cozinhar no micro-ondas AEG durante cerca de 10 a 11 minutos na potência máxima.
Verificar se está cozido, mas húmido por dentro.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de desenformado, derreter uma tablete / tablete e meia de chocolate negro em duas colheres de sopa de água a ferver e, depois de cremoso, colocar sobre o bolo já frio.
Decorar com framboesas frescas! Comer rápido, para a gula não pesar na nossa consciência