Robalo ao sal

Ingredientes:

- 1 Robalo médio
- 2 kg de sal, aproximadamente
- 2 claras de ovo
- Batatas, qb
- Azeite ou manteiga com limão qb, para temperar as batatas

Preparação

Num recipiente, misture o sal com a clara dos ovos.

Em seguida, disponha uma cama da mistura de sal num tabuleiro, coloque o robalo e envolva-o bem numa camada de sal, por forma a formar uma espécie de casulo de sal.

Leve ao forno a 180º durante cerca de 40min. No forno SteamPro da AEG, deve optar pela função Steamify. A função Steamify é ideal para cozinhar a vapor de forma realmente fácil e intuitiva, pois basta selecionar a função (Steamify) e a temperatura desejada (180ºC) e o forno gera automaticamente e quantidade certa de vapor, tendo em conta o prato que estamos a cozinhar.

Enquanto o robalo cozinha, na placa, coza as batatas num tacho, com sal a gosto e água. As batatas ficarão cozidas em poucos minutos.

Passados cerca de 40 minutos, ou quando a camada de sal estiver dura e dourada, retire o peixe do forno. Utilize um martelo de cozinha e uma faca para quebrar o casulo de sal em volta do robalo. No interior, vai encontrar peixe tenro e suculento, perfeitamente cozinhado, graças à adição de vapor.

Sirva o robalo, acompanhado com as batatas cozidas. Guarneça com azeite ou com manteiga derretida com umas gotinhas de limão, se gostar.