Massa a la Tik Tok

Ingredientes:


500gr de tomate cherry
Queijo brie qb
Alho picado qb
Sal qb
1 fio de azeite (muito generoso)
Folhas de manjericão fresco
500g de massa espiral

Preparação:

Numa assadeira, colocar o tomate (previamente lavado) e, ao centro, o queijo brie.  

Picar os dentes de alho e adicionar ao tomate e ao queijo.

Temperar com sal, um fio generoso de azeite e manjericão fresco.

Levar ao forno até derreter o queijo brie. No forno SteamPro da AEG, escolher a função gratinar, a 180ºC, ideal para pratos como lasanha ou pastas.

Entretanto, cozer a massa durante o tempo indicado da embalagem. Na placa de indução MaxiSense da AEG, usar a função Power (apenas para aquecer a água, na fase inicial da cozedura), para que a água ferva rapidamente. Depois, baixar para um nível de potência médio.

Quando o queijo estiver derretido, retirar a assadeira do forno. Misturar, adicionar a massa e voltar a envolver.

Empratar e servir!

Croissants super-rápidos

Ingredientes:


1 rolo de massa folhada
Pasta de chocolate (tipo Nutella)
Ovo batido (para pincelar)

Preparação:

Abrir o rolo de massa folhada e cortar em triângulos estreitos.

Na zona mais larga de cada triângulo colocar uma de colher de chocolate, quantidade a gosto.

Enrolar cada triângulo da zona, começando pela base, para formar o croissant.

Bater 1 ovo e pincelar os croissants.

Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 10/12 min ou até que os croissants estejam dourados. No forno SteamPro da AEG, escolher a função ventilada a 180ºC, para que os croissants cozinham uniformemente. Todos os fornos AEG têm esta função e permite cozinhar vários pratos ao mesmo tempo, garantindo bons resultados, sempre.

Quando os croissants estiverem dourados, retirar do forno, deixar arrefece e servir!