Dia da Criança by Fernanda Serrano
Folhados de Salsicha
- 1 rolo de massa folhada
- 1 frasco de salsichas de peru
- 1 ovo batido para pincelar
1. Desenrole a massa folhada, corte em pequenos retângulos e disponha-os sobre o tabuleiro antiaderente Easy2Clean da AEG.
2. Coloque a salsicha sobre os retângulos de massa, enrole-os para formar os folhados e pincele-os com o ovo batido.
3. Leve ao forno a 200ºC no programa ventilado durante cerca de 20 min. No seu forno AEG com Cozedura Assistida, basta selecionar a função Massa Folhada.
Mousse de açaí com banana, frutos vermelhos e chocolate negro derretido
- Açaí (de preferência sem adição de açúcar)
- 1 banana madura
- Frutos vermelhos a gosto (congelados, ou frescos)
- Leite vegetal a gosto, ou leite condensado mais os mais gulosos
- Chocolate derretido (sugerimos 80% de cacau)
1. Coloque o açaí, a banana, frutos vermelho e leite vegetal na liquidificadora AEG e misture. Dependendo da textura pretendida, pode adicionar mais ou menos leite vegetal.
2. Deite o preparado numa taça individual, decore com frutos vermelhos e chocolate derretido (pode usar a placa de indução ou o micro-ondas AEG para derreter o chocolate) e sirva!
Dica da Fernanda: se preferir um smothie, que poderá preparar na liquidificadora Sport Blender AEG e beber diretamente do copo take away, basta adicionar um pouco mais de leite vegetal. É uma opção saudável e prática de servir esta receita!