Cous cous de laranja com cogumelos e legumes by Frau Gloria

Ingredientes

Cous cous

- 1 chávena de cous cous
- Sal e pimenta qb
- 1 laranja

 

Salteado

 - 400g Mistura de legumes orientais
- 400g Mistura de cogumelos
- 1 punhado cebola picada congelada
- Azeite, molho de soja e alho em pó qb
- 1 punhado miolo de amêndoa laminada

Preparação

1. Colocar o cous cous numa taça e temperar com sal e pimenta.

2. Adicionar as raspas da laranja e o sumo de ½ laranja. Reservar a outra metade da laranja.

3. Cobrir o cous cous com água a ferver e deixar repousar até que evapore.

4. Levar o Wok da AEG, ou uma caçarola, à placa de indução, com um fio de azeite, e juntar a cebola para dourar.

5. Adicionar os legumes, os cogumelos, ajustar os temperos e deixar cozinhar.

6. Enquanto isso, torrar a amêndoa laminada numa frigideira num nível de calor baixo e cortar em gomos a outra metade da laranja.

7. Quando estiver tudo cozinhado incorporar o cous cous e misturar.

8. Servir numa bowl ou em alternativa num frasco de vidro, para levar para a praia.

9. Finalizar com a amêndoa torrada e os gomos de laranja.