Brunch Dia da Mãe
Desta vez, e para uma ocasião especial, a Joana Barrios veio cozinhar um brunch para o Dia da Mãe no Showroom da AEG.
Focaccia no forno SteamBake
1. Deite a farinha num recipiente fundo, abra-lhe um buraco ao centro e verta a água com o fermento dissolvido previamente, bem como o azeite e o sal; Amasse tudo junto até obter uma bola homogénea; transfira para o tabuleiro onde irá ao forno; cubra com um pano húmido cerca de 20 minutos;
2. Coloque água no fundo do forno SteamBake e aqueça-o a 180ºC; Pegue na sua massa e com os dedos faça-lhe uns furos e preencha-os com raminhos de alecrim e acrescente mais uma pitada de sal;
5. Leve ao forno até dourar.
Taça de fruta com iogurte grego
1.Escolher uma fruta base e fazer um puré e colocar na taça;
2. Juntar o iogurte grego apenas de um lado da taça;
3. Acrescentar mais frutas cortadas por cima, alguns frutos secos, canela e mel.
Ovos benedict
1. Com uma vara de arames, comece por misturar as gemas com 3 colheres de sopa de sumo de limão e o vinagre até obter uma mistura espumosa;
2. Leve essa mistura ao lume, em banho maria muito brando para não talhar o molho, até que engrosse; Derreta a manteiga e incorpore-a no molho, mexendo sempre; acrescente o restante sumo de limão, torne a mexer e reserve; a textura deve ser cremosa.
3. Escalfe um ou dois ovos, tenha uma erva fresca à mão, como por exemplo cebolinho;
4. Escalde uns espinafres na chapa MaxiGrill e escorra-os muito bem;
5. Coloque umafatia de pão, barrada com requeijão, disponha os espinafres, o ovo escalfado e o molho! Pique o cebolinho e disponha a gosto, por cima!
Bolachas de manteiga com chocolate
1. Coloque no copo da batedeira a manteiga, o açúcar e o aroma de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa; Acrescente a clara de ovo e torne a bater;
2. Acrescente a farinha a pouco e pouco, até obter uma mistura homogénea e bastante consistente;
3. Embrulhe esta massa em película aderente e deixe a repousar no frigorífico o máximo de tempo que conseguir;
4. Forre vários tabuleiros com papel vegetal e com a ajuda de um rolo de massa, numa superfície enfarinhada, estenda a massa e corte as bolachas como preferir; disponha-as no tabuleiro, separadas e leve ao forno pré aquecido a 150ºC até estarem douradas;
5. Retire do forno e deixe arrefecer!
Brunch Dia da Mãe
Et Voilà!
Disponha todos os pratos sobre a mesa e surpreenda com este brunch especial!