Almoço de Natal by Teleculinária
Bolachas de gengibre
Ingredientes
100 gr de manteiga
300 gr de farinha
220 gr de açúcar amarelo
Raspa de limão q.b.
2 ovos
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Para a glace:
1 clara
Gotas de sumo de limão
200 gr de açúcar em pó
Preparação
1. Misturar numa tigela a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
2. Junte depois o gengibre a canela, o fermento e a farinha e amasse tudo muito bem.
3. Estique a massa até que fique com 0,5 cm de espessura numa bancada polvilhada com farinha.
4. Disponha no tabuleiro Easy2Clean da AEG e leve ao forno SteamPro da AEG, pré aquecido a 180 graus, durante 15 a 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe arrefecer.
6. Misture numa tigela o açúcar com o açúcar em pó e bata bem.
7. Junte umas gotas de sumo de limão para aromatizar.
8. Disponha o preparado num saco pasteleiro e decore os bonecos.
9. Deixe secar e sirva decorado a gosto.
O programa ventilado do forno SteamPro, disponível em todos os fornos AEG, permite cozinhar uma grande quantidade de bolachas ao mesmo tempo, usando os vários níveis do forno. O tabuleiro Easy2Clean, graças à superfície antiaderente, permite retirar as bolachas facilmente no final da cozedura, sem ser necessário utilizar papel vegetal, nem untar o tabuleiro.
Tranches de salmão ao molho rosa e frutos secos
Ingredientes
4 tranches de salmão
1 lima
2 dentes de alho
100 gr de queijo creme
100 gr de polpa de tomate
200 gr de natas
100 gr de brandy q.b.
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
100 gr de mistura de frutos secos
Preparação
1. Arranje as tranches de salmão e tempere com os dentes de alho picados, sumo de lima, sal e pimenta.
2. Junte numa tigela o queijo creme, a polpa de tomate e as natas, mexa bem e reserve.
3. Aqueça uma frigideira ou grelhador e core as tranches de salmão de ambos os lados em azeite.
4. Retire e reserve.
5. Regue o grelhador com brandy e deixe ferver, junte depois o preparado do molho e deixe ferver, retifique os temperos.
6. Retire do lume e regue por cima das tranches, regue com o molho.
7. Polvilhe com manjericão picado e frutos secos.
Acompanhar com salteado de couve e batatas tornadas cozidas.
Nesta receita, o Chef usou a função FlexiPonte da placa de indução flexível AEG, combinando duas zonas de aquecimento numa só com o dobro do tamanho.
O Grelhador AEG com revestimento antiaderente, é ideal para fazer grelhados ao longo de todo o ano como se estivesse ao ar livre.