Pratos surpreendentes que elevam a cozinha tradicional a outro nível graças ao vapor, quer seja para cozer um apetitoso pão ou assar um frango tenro por dentro e crocante por fora.
Para além de ser uma tendência, cozinhar com vapor é um dos métodos mais saudáveis para preparar as suas receitas. Uma forma de cozinhar que permite conservar o sabor natural dos alimentos, reduz o consumo de gordura e mantém intactas as vitaminas, os minerais e os nutrientes.
Entram na categoria de fornos a vapor os modelos que possibilitam a combinação do ar quente dos fornos convencionais com a produção controlada de vapor. Isto faz com que a humidade se mantenha presente durante o processo de cozedura para que os alimentos fiquem mais suculentos, com um sabor intenso e aspeto delicioso.
Esta avançada gama de produtos permite diferentes tipos de cozinhado, desde os métodos mais tradicionais como gratinar, tostar ou assar, até outros mais avançados como desidratar alimentos, fermentar massas, regenerar com vapor ou cozinhar em sous vide (em vácuo). Sem dúvida que os fornos a vapor contam com uma ampla lista de funções que garantem resultados excelentes em receitas de carne, peixe, marisco, legumes e fazem toda a diferença na pastelaria em geral.
Para além da sua elevada eficiência energética (entre A+ e A++), os fornos a vapor oferecem outras vantagens interessantes, tanto ao nível da poupança como da saúde. Os alimentos conservam todas as suas propriedades organoléticas (sabor, textura, forma e cor) uma vez que cozinham a uma temperatura mais baixa, o que também reduz o consumo de eletricidade.
No que se refere ao seu bem-estar, poderá também desfrutar de uma cozinha muito mais saudável, ao evitar alimentos com demasiadas gorduras e as toxinas que se produzem ao cozinhar utilizando outros métodos, como fritar. Continua com dúvidas? Descubra todos os benefícios dos fornos com vapor da AEG e escolha o que mais se adequa às suas necessidades. Não haverá menu que lhe resista!
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