Placa de indução

Placas de indução AEG

Descubra as melhores placas de indução da gama AEG através do nosso seletor de Séries. Da série 9000 à 3000, oferecemos uma seleção de produtos inovadores que o ajudam a elevar as suas habilidades culinárias a outro nível, com mais precisão.

Descubra as melhores placas de indução da gama AEG através do nosso seletor de Séries. Da série 9000 à 3000, oferecemos uma seleção de produtos inovadores que o ajudam a elevar as suas habilidades culinárias a outro nível, com mais precisão.

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Série 9000 SensePro
Série 9000 SensePro
A placa de indução 9000 SensePro® inclui uma sonda térmica que mede com precisão a temperatura dos alimentos para fritar, ferver e até mesmo cozinhar em sous vide.
Sonda Térmica
SenseFry
SenseBoil
Função Ponte
Indução
Série 8000 TotalFlex
Série 8000 TotalFlex
As placas de indução TotalFlex oferecem máxima flexibilidade no processo de cozedura. Permitem cozinhar em qualquer ponto da sua versátil superfície.
TotalFlex®
Função Ponte
Indução
Série 7000 Sense
Série 7000 Sense
As placas de indução 7000 Sense incluem sensores de cozedura assistida. Com a SenseFry® garanta ótimos resultados de fritura e com a SenseBoil® evite derrames acidentais.
SenseFry
SenseBoil®
FlexiBridge®
Função Ponte
Indução
Série 6000 Flex
Série 6000 Flex
As placas de indução 6000 Flex oferecem versatilidade. A placa FlexiBridge® permite unir até 4 segmentos. A placa Bridge converte duas zonas de aquecimento numa só.
FlexiBridge®
Função Ponte
Indução
Série 3000 Indução
Série 3000 Indução
As placas de indução 3000 aquecem mais rapidamente do que qualquer outro tipo de placa, depois, a superfície arrefece rapidamente, facilitando a limpeza.
Indução

Como funcionam as placas de indução

A opção recomendada para quem procura a máxima eficiência energética na cozinha é uma placa de indução. Esta é a alternativa mais moderna que existe no mercado e a mais popular entre os consumidores que consideram a poupança energética uma prioridade.

Esteticamente são muito parecidas às placas vitrocerâmicas de incandescência, mas trata-se apenas de uma questão de aparência, pois o seu funcionamento é completamente diferente. Enquanto nas primeiras o calor é gerado através de resistências que se encontram por baixo da superfície vitrocerâmica, no caso das placas de indução, o aquecimento resulta da geração de um campo magnético que, ao ter contacto com um recipiente de metal faz com que a temperatura aumente.

Esta particularidade permite o aproveitamento de toda a energia produzida no processo, eliminando o calor residual característico das placas de indução. Adicionalmente, também impede queimaduras acidentais, muito comuns na cozinha, pois aquece apenas a base do recipiente que utilizar, enquanto a restante superfície da placa de indução se mantém fria.

Por este motivo nem todos os tachos e recipientes são compatíveis com este tipo de placa. Apenas os utensílios de material ferromagnético responderão perante os campos gerados pela indução, aquecendo mais ou menos em função da potência selecionada.

No que se refere ao design, a gama de placas de indução da AEG inclui modelos com largura entre os 60 e os 90 cm, biseladas ou com moldura inox, podendo escolher entre 3 a 5 zonas de aquecimento. Os comandos são simples e intuitivos com interessantes funções como PowerBoost, para um aquecimento rápido, temporizador ajustável ou a ligação automática ao exaustor graças à função Hob2Hood.

Ainda não se decidiu?

Se chegou até aqui e ainda não encontrou a placa que procura, recomendamos a consulta do nosso guia de compra de placas. Com a ajuda deste guia será muito mais fácil, graças à ajuda de filtros, identificar a placa ideal para si.